Mentions légales

Ce site est la propriété de Visiativ SA, société anonyme au capital de 2 416 531.80 €, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Lyon sous le numéro B 395 008 246.

Le directeur de la publication du site est Monsieur Laurent FIARD en qualité de représentant légal de la société Visiativ dont le siège social est situé :

26 rue Benoît Bennier
« Les bureaux verts »
69260 Charbonnières-les-Bains
Téléphone : +33 4 78 87 29 29
lundi au jeudi 9h00 – 12h00 / 13h45 – 18h00
vendredi 9h00 – 12 h00 / 13h45 - 16h45
Mail : info@visiativ.com
Fax. :  +33 4 78 87 29 00
SIREN : 395008246
N°TVA : FR00395008246

Données à caractère personnel

Afin d’assurer le respect de la vie privée de ses Membres, Visiativ s’engage à ce que la collecte et le traitement de données personnelles, effectués dans le cadre du présent Site, soient effectués conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel et plus particulièrement à la loi n°78-17 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dite « Loi Informatique et Libertés » et au Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/679 dit « RGPD ».

Les données à caractère personnel collectées dans le cadre de l’accès et l’utilisation du Site, font l’objet d’un traitement informatisé sous notre responsabilité, en qualité d’Editeur du Site, en vue de réaliser les services, participation à des événements (par exemple Connect etc.), à des fins de gestions des services en ligne, de prospection commerciale et de publicité ciblée, d’amélioration des services, notamment via l’étude de votre navigation sur le Site et de statistiques ;

Seuls sont destinataires des données personnelles collectées via le site, les services internes de Visiativ ainsi que les prestataires habilités à traiter vos données en charge des opérations nécessaires à la poursuite des finalités visées ci-dessus. Conformément à la Réglementation, vous bénéficiez d'un droit d’accès, de rectification, d’effacement et – en cas de motif légitime d'opposition au traitement de vos données personnelles ainsi qu’un droit à la limitation et à la portabilité de vos données dans les conditions prévues au Règlement. Vous pouvez exercer vos droits par e-mail à l’adresse suivante : privacy@visiativ.com. Pour être valable, toute demande d’exercer ses droits doit être accompagnée d’un justificatif d’identité.

Afin d’indiquer vos choix concernant vos données personnelles, merci de vous rendre sur la page « Politique de gestion des Données Personnelles».

Concernant la Grande Enquête

En cochant la case en début de questionnaire et en remplissant le questionnaire, vous acceptez que vos données soient transmises à nos partenaires afin d’effectuer sous notre responsabilité le traitement desdites données, dans le but de mesurer la satisfaction de nos clients et d’en tirer des statistiques afin de nous améliorer. Vos données seront conservées dans les durées légales. Pour accéder, modifier, exercer votre droit d’opposition, ou demander la suppression de vos données, vous pouvez écrire privacy@visiativ.com

Cookies et témoins de connexion 

Les cookies sont des fichiers texte placés sur le disque dur de votre ordinateur par un serveur de page Web.

Quand vous visitez notre site Web, pour chercher, lire ou télécharger de l’information, nous recueillons et conservons certains ” renseignements visiteur ” vous concernant, tels le nom du domaine et de l’ordinateur hôte à partir desquels vous allez sur Internet, l’adresse du protocole Internet (IP) de l’ordinateur que vous utilisez, la date et l’heure de votre navigation sur notre site, et les URL à partir desquelles vous êtes passé sur notre site. Nous utilisons cette information pour analyser et mesurer la fréquentation de notre site et pour nous aider à le rendre plus utile. Un ou plusieurs cookies de sociétés partenaires sont susceptibles d’être déposés sur votre disque dur en naviguant sur notre site : Google Analytics, Google Adwords, Pardot, Facebook, LinkedIn, Twitter.

Votre navigateur est sans doute configuré pour accepter les cookies. Vous pouvez cependant modifier ce paramètre pour qu’il les refuse et nous vous suggérons de le faire si vous refusez l’utilisation des cookies.

Vous trouverez plus d’informations sur la page « gestion des cookies ».

Utilisation du site
L'utilisateur du site de la société Visiativ reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site.

La société Visiativ met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et/ou outils disponibles et vérifiés, mais ne saurait être tenue pour responsable des erreurs, d'une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence de virus sur son site.

Ces informations peuvent être corrigées, modifiées ou mises à jour à tout moment sans préavis.

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site en direction d’autres ressources présentes sur le réseau internet ne sauraient engager la responsabilité de la société Visiativ.

Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site à destination de son éditeur et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l'éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Propriété intellectuelle

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur les droits d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés. La reproduction de tout ou partie de ce site sur quelque support que ce soit est formellement interdite sauf autorisation expresse et préalable du directeur de Visiativ.

Les marques de la société Visiativ et de ses partenaires, ainsi que les logos figurant sur le site sont des marques (semi-figuratives ou non) déposées.

Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ainsi que toute représentation totale ou partielle de ces marques et/ou logos, effectuées à partir des éléments du site sans l’autorisation expresse de la société Visiativ sont prohibées, au sens de l’article L 713-2 du Code de la propriété intellectuelle.

Hébergement du site
Le site est hébergé par la société OVH-2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France.
Téléphone : 08 99 87 48 39